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Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Pour 100g de citre :
Cet ingrédient peut être également dénommé ainsi dans certaines des recettes présentées sur le site : gigérine.
Vous trouverez ici toutes les recettes originales concoctées avec amour par les gourmets du site, et qui mettent la citre à l'honneur.
Le Citre, également connu sous le nom de Méréville, Gigérine ou Citre de Provence, est une courge de couleur vert clair et avec une forme similaire à celle d'une poire.
On désigne également cette variété sous le nom de « pastèque à confiture » ou « pastèque blanche ».
Le fruit peut être de la taille d'un gros melon rond vert strié ou d'une grosse pastèque vert pâle ovale, selon la variété et le nombre de fruits laissés sur chaque plante. La chair pleine de graines est blanchâtre, dense, peu sucrée et sa saveur est faible.
Ce fruit n'est pas consommé cru, mais uniquement cuit sous forme de tartes, confiture de pastèques, gelées ou fruits confits car la gigérine contient beaucoup de pectine.
La chair de la gigérine étant assez fade, on aromatise les confitures avec au choix : du rhum, de la vanille, du citron, de la cannelle, des écorces d’orange ou de la badiane.
Envie d'en savoir plus ? Lisez notre article Le citre en cuisine : origines, diététique et préparation.
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