10 tranchesde paleron de boeufChoisissez des tranches d’un demi cm d’épaisseur environ. Pas de rond de veine, trop sec
Farce
1 tranche épaissede jambon cuit
1 petite tranchede petit salé frais
2 goussesd’ail
5 brinsde persil
Sauce
1oignonmoyen à gros
200 mlde coulis de tomate
champignon
olive verte
1 feuillede laurier
huile de tournesol
0.3 ld’eauchaude
sel et poivre
Instructions
Faire une farce avec jambon, petit salé, ail, persil hâchés. En garnir les alouettes, les attacher serrées, sans faire de noeud.
Dans une cocotte mettre un peu d’huile, y faire revenir l’oignon en lamelles puis les alouettes à feu très doux et à couvert.
Quand les alouettes ne rejettent plus de sang mettre le coulis, donner un tour, ajouter l’eau chaude, le poivre, le sel (après avoir goûté la sauce, car il y a déjà le petit salé), ainsi que le laurier.