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    Accueil » Recettes » Cake au saumon, herbes et baies roses

    Cake au saumon, herbes et baies roses

    cuisine d'étudiant cuisine pour les enfants cuisson au four préparé à l'avance
    Mis à jour le 27 décembre 2024 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 299
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    Cake au saumon, herbes et baies roses
    9 avis
    Régime
    Pesco Végétarien
    Niveau
    Elementaire
    Préparation
    20 minutes
    Cuisson
    45 minutes

    Voici la recette inratable, peu onéreuse et avec un brin d’originalité, de ce cake au saumon fumé, aux herbes et aux baies roses.

    Middle of Post

    C’est un plat idéal pour un pique-nique ou un brunch, qui peut être dégusté chaud ou froid, et se préparer à l’avance. Pour le saumon, je cuisine ce cake avec du saumon fumé et tranché en lamelles.

    Pour ce qui est des herbes, de mon côté j’aime bien l’aneth et la ciboulette, fraîches ou déshydratées, vous pouvez varier l’assaisonnement, et donner libre cours à votre créativité !

    Une autre variante pour une alliance de goûts originale, remplacez les baies roses par un petit bout de tubercule de gingembre, que vous râperez dans la pâte. Bon appétit !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • saumon fumé
      200 g de saumon fumé
    • ciboulette
      10 brins de ciboulette environ
    • aneth
      10 brins d' aneth environ
    • tubercule de gingembre
      2 cm de tubercule de gingembre facultatif (ne pas utiliser si vous choisissez les baies roses)
    • baies roses
      1 cuillère à soupe de baies roses faculatif (ne pas mélanger avec le gingembre)
    • sel
      1 pincée de sel
    • poivre
      2 pincées de poivre
    • oeuf
      3 oeufs
    • farine
      150 g de farine
    • levure chimique
      1 sachet de levure chimique
    • huile de tournesol
      10 cl d' huile de tournesol
    • lait entier
      12,5 cl de lait entier
    • gruyère rapé
      100 g de gruyère rapé
    • Ustensiles
    • moule à cake
      moule à cake

    Instructions

    • 1
      Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • 2
      Dans un saladier, fouettez les oeufs la farine, la levure, le sel et le poivre.
    • 3
      Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le gruyère. Remuez.
    • 4
      Coupez le saumon en lamelles, ciselez les brins de ciboulette et mettez-les dans la pâte. Mélangez. Pour donner une originalité à ce cake, râpez du gingembre frais dans ce mélange.
    • 5
      Pour donner une touche d'originalité et relever ce cake, vous pouvez utiliser au choix, un morceau de tubercule de gingembre que vous râperez dans ce mélange, ou bien des baies roses très légèrement concassées.
    • 6
      Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes .

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    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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