Instructions
Découpage des ingrédients
- Coupez les fanes de radis. Ne les jetez pas, vous pourrez cuisiner un délicieux potage avec !
Rincez les radis, brossez-les à l’aide d’une brosse à légumes si nécessaire.
Coupez une douzaine de radis en fines lamelles.
- Découpez les filets de hareng fumé en petits morceaux. Réservez.
- Coupez les betteraves en tranches de quelques millimètres d’épaisseur et réservez.
Cuisson des asperges
- Remplissez une poêle allongée d’eau, sur 2cm de hauteur environ.
Salez, et portez à ébullition.
- Pendant ce temps, rincez les asperges délicatement, et pelez-les sur les 2/3 inférieurs à l’aide d’un éplucheur à légumes.
Déposez les asperges dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 15 minutes.
Assemblage final
- Préparez vos assiettes.
Déposez les tranches de betterave, ajoutez sur chacune le hareng émincé, les câpres et quelques lamelles de radis.
- Lorsque les asperges sont cuites, déposez 3 asperges sur chaque assiette, assaisonnez de vinaigrette et servez tout de suite, avant que les asperges ne refroissent !