Imprimer la recette

Aubergines farcies à la Féta

Portions : 4 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 heure

Ingrédients

Instructions

  • Plongez le boulghour dans deux fois son volume d’eau bouillante, et faites cuire pendant 8 minutes. Laissez-le gonfler à couvert une fois la cuisson terminée.
  • Rincez les aubergines, coupez-en la queue, et tranchez-les en deux moitiés. Faites-les blanchir à l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Egouttez les aubergines et prélevez-en la chair à l’aide d’une cuillère à soupe ou mieux, d’une cuillère à melon. Laissez quelques millimètres de chair sur l’aubergine afin qu’elle garde sa forme une fois farcie.
  • Emincez les oignons, hâchez l’ail et la chair d’aubergines.
  • Faire mijoter les oignons, l’ail et la chair d’aubergine pendant 15 minutes dans une poèle avec un peu d’huile d’olive, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez la menthe finement émincée en fin de cuisson.
  • Faites préchauffer le four à 180°C. Disposez les moitiés d’aubergines dans un plat à four huilé, et salez-les légèrement.
  • Coupez la féta en petits dés et mélangez délicatement les légumes revenus, la féta et le boulghour.
  • Disposez cette farce sur chacune des moitiés d’aubergines et arrosez d’huile d’olive.
  • Mettez le plat au four et faites cuire pendant 40 minutes.
  • Servez chaud ou froid.