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Aubergines Parmigiana

Portions : 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1 heure 05

Ingrédients

Instructions

  • Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur. Vous pouvez vous aider pour cela d’une mandoline.Faites dégorger les aubergines avec le gros sel pendant au moins 20 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole faites dorer l’ail avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez le vin, les tomates concassées ainsi que le concentré. Remuez et ajoutez l’eau. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feux doux.
  • Coupez la mozzarella en petits dés et réservez dans un bol.
  • Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites-les dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d’aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate.
  • Finissez avec une couche d’aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraîchement râpé.
  • Mettez au four à 210°C (thermostat 7) durant 20 minutes et voilà !