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Beignets de courgettes

Portions : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Attente : 2 heures

Ingrédients

Instructions

  • Creuser un puits dans la farine, y mettre l’huile et le sel. Incorporer le liquide progressivement. La pâte doit être légèrement plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
  • Laisser reposer 2 heures. Au moment de l’emploi battez le blanc en neige ferme, incorporez-le délicatement à la pâte en la soulevant sans la battre.
  • Eplucher les courgettes. Les couper en languettes d’un demi cm d’épaisseur. Les laisser macérer une heure avec le jus de citron, en les retournant souvent.
  • Faites chauffer la friture. Lorsqu’elle est chaude, tremper les courgettes dans la pâte, et les plonger dans la friture.
  • Egouttez les beignets et posez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Notes

    Vous pouvez servir ces beignets de courgettes en entrée, avec un coulis de tomate, soit en accompagnement d’un rôti ou des escalopes de veau.