Beignets de courgettes
Portions : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Attente : 2 heures
Instructions
Creuser un puits dans la farine, y mettre l’huile et le sel. Incorporer le liquide progressivement. La pâte doit être légèrement plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
Laisser reposer 2 heures. Au moment de l’emploi battez le blanc en neige ferme, incorporez-le délicatement à la pâte en la soulevant sans la battre.
Eplucher les courgettes. Les couper en languettes d’un demi cm d’épaisseur. Les laisser macérer une heure avec le jus de citron, en les retournant souvent.
Faites chauffer la friture. Lorsqu’elle est chaude, tremper les courgettes dans la pâte, et les plonger dans la friture.
Egouttez les beignets et posez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Notes
Vous pouvez servir ces beignets de courgettes en entrée, avec un coulis de tomate, soit en accompagnement d’un rôti ou des escalopes de veau.