friteusefacultatif, ou cocotte en fonte ou poêle à bords hauts (sauteuse)
thermomètre de cuissontrès utile si l’on n’a pas de friteuse
Instructions
Rincez et équeutez les haricots, et plongez-les dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 3 minutes.
Egouttez bien et laissez tiédir.
Réalisez la pâte à frire : ajoutez la farine, la bière, l’huile d’olive, le sel et le poivre, dans un cul-de-poule et mélangez bien.
Ajoutez les oeufs un par un, et battez l’ensemble jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et sans grumeaux.
Mettez de l’huile de friture à chauffer dans une cocotte ou votre friteuse. Personnellement j’utilise un thermomètre de cuisson pour repérer la bonne température du bain de friture (170°C). Trempez un à un les haricots dans la pâte, et mettez à frire des deux côtés, jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.
Sortez les beignets de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant. Servez sans attendre et dégustez tant qu’ils sont encore chauds !