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Beignets de haricots plats

Portions : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Rincez et équeutez les haricots, et plongez-les dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 3 minutes.
  • Egouttez bien et laissez tiédir.
  • Réalisez la pâte à frire : ajoutez la farine, la bière, l’huile d’olive, le sel et le poivre, dans un cul-de-poule et mélangez bien.
  • Ajoutez les oeufs un par un, et battez l’ensemble jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et sans grumeaux.
  • Mettez de l’huile de friture à chauffer dans une cocotte ou votre friteuse.
    Personnellement j’utilise un thermomètre de cuisson pour repérer la bonne température du bain de friture (170°C).
    Trempez un à un les haricots dans la pâte, et mettez à frire des deux côtés, jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.
  • Sortez les beignets de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant. Servez sans attendre et dégustez tant qu’ils sont encore chauds !