Blettes façon Pad-Thaï
Portions : 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
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1 botte de blettes environ 400g pour une botte
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1 botte d’ oignons nouveaux
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3 oeufs
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2 cuillères à soupe de sauce soja
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1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
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2 gousses d’ ail
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1 doigt de gingembre frais
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1 piment « oiseau » rouge
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1 poignée de noix de cajou
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100 g de nouilles de riz je prends des demi-complètes
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1 cuillère à soupe d’ huile
Instructions
Mettez les nouilles de riz à tremper pendant 10 minutes, dans un saladier rempli d’eau froide.
Nettoyez les oignons sous un filet d’eau, enlevez si besoin la première peau et les morceaux flétris, puis émincez-les en tronçons d’un centimètre. Pelez l’ail et le gingembre. Hâchez-les en petits morceaux, ainsi que le piment lavé et épépiné.
Mettez à revenir à feu moyen dans un peu d’huile, et ajoutez la sauce soja. Laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes.
Pendant ce temps, rincez les blettes et coupez-les en tranches de 2cm de large, y compris les feuilles. Ajoutez-les aux oignons, et laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen, en retournant de temps en temps. Ajoutez le nuoc-mâm et laissez encore cuire 5 minutes.
Profitez de la cuisson des blettes pour faire cuire les nouilles pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Egouttez-les bien une fois cuites.
Ajoutez les nouilles aux légumes, et mélangez-les bien en les soulevant avec deux spatules. Concassez grossièrement les noix de cajou et ajoutez-les au contenu du wok, ainsi que les oeufs. Montez le feu, et donnez quelques tours… c’est prêt ! Dégustez bien chaud.