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Bourguignon végétal

Portions : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Coupez le pied terreux des champignons, brossez-les à l’aide d’une brosse à légumes.
    Rincez et coupez-les en gros morceaux.
  • Brossez les carottes, rincez-les et coupez-les en tronçons (je trouve ça plus contemporain que des rondelles, mais c’est personnel !).
  • Pelez, rincez et dégermez l’oignon.
    Coupez-le encore en deux, puis en lamelles.
  • Faites revenir les légumes dans la cocotte, pendant 5 minutes  à feu vif.
  • Ajoutez le vin rouge, le concentré de tomate, le poivre, la sauce soja, l’ail, le laurier, le thym et éventuellement le tofu. Laisser réduire 10 min.
  • Ensuite, faire mijoter sur feu doux à couvert, pendant 15 min .
  • Notes

    QUE BOIRE AVEC CE BOURGUIGNON VEGETAL ? Comme pour un boeuf bourguignon, il est judicieux d’opter pour un vin rouge qui possède suffisamment de structure et de tanins pour soutenir la richesse du plat. Traditionnellement, on recommande un vin de Bourgogne, comme un Pinot Noir. Ce cépage, avec ses arômes de fruits rouges et sa belle fraîcheur, se marie harmonieusement avec la viande mijotée et la sauce au vin.