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Brick farcie aux poivrons

Portions : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients

Instructions

  • Lavez, séchez puis faites griller les poivrons dans le four à 220°C, sur la grille du milieu, pendant 30-45 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent flasques. Retournez-les souvent, ils ne doivent pas (trop) brûler. Sortez-les et laissez-les refroidir.
  • Épluchez puis faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
  • Lorsque les poivrons ont refroidi, ôtez la peau et coupez-les en petits morceaux.
  • Emincez l’oignon et faites-le suer dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il est transparent, ajoutez les poivrons, l’ail émincé et les pommes de terre écrasées grossièrement à la fourchette.
  • Salez, poivrez et parfumez au cumin, ainsi que de quelques grains de coriandre pilés. Remuez soigneusement et retirez du feu.
  • Détachez chaque brick avec soin et découpez-le en deux moitiés. Disposez sur chaque moitié une cuillère de la préparation. Repliez les quatre bords de la feuille de façon à obtenir un carré. Vous pouvez varier le pliage des bricks et former des triangles ou des rouleaux.
  • Mettez un peu d’huile à chauffer dans une poèle anti-adhérente. Quand l’huile est chaude, posez les carrés de brick en commençant par la face repliée. Faites frire les bricks pendant quelques minutes sur les deux faces, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Notes

    Variantes pesco-végétariennes :