Brick à la tunisienne
Portions : 2 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
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250 g d’ épinards
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150 g de pommes de terre
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40 g de fromage de brebis sec ou Agasse
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2 oeufs
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2 cuillères à soupe de persil
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2 cuillères à soupe d’ oignons
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1 cuillère à soupe de câpres
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2 cuillères à café d’ huile d’olive
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4 feuilles de brick
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huile de friture
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sel et poivre
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1 citron
Instructions
Rincez les pommes de terre, pelez-les et coupez les en gros dés. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Lavez les épinards, retirez les tiges dures et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, videz l’eau dans une passoire et utilisez le dos d’une cuillère à soupe pour presser les épinards et faire sortir l’eau.
Pendant ce temps, pelez l’oignon et émincez-le en petits morceaux. Rincez le persil et hâchez-le.
Faites fondre le persil et l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu doux. Ne les laissez pas colorer, ils doivent juste suer et ramollir. A la fin de la cuisson, ajoutez les épinards grossièrement hachés et mélangez.
Ecrasez les pommes de terre à la fourchette, ajoutez le mélange épinards oignon et persil, ainsi que le fromage de brebis râpé et les câpres. Salez, poivrez et mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.
Sur chacune des feuilles de brick, posez une partie de la préparation. Tassez un peu au milieu, et cassez un oeuf au dessus.
Repliez les feuilles de brick en deux sur elles-mêmes, et plongez-les délicatement dans une poêle avec un peu d’huile bien chaude. Soudez les bords en appuyant avec une spatule en bois.
Laissez cuire pendant quelques minutes, puis lorsque les bricks ont doré et durci sur le dessous, retournez-les à l’aide d’une spatule.
Faites cuire encore quelques minutes et servez bien chaud, avec une salade verte et une tranche de citron.