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Brick à la tunisienne

Portions : 2 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Rincez les pommes de terre, pelez-les et coupez les en gros dés. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  • Lavez les épinards, retirez les tiges dures et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, videz l’eau dans une passoire et utilisez le dos d’une cuillère à soupe pour presser les épinards et faire sortir l’eau.
  • Pendant ce temps, pelez l’oignon et émincez-le en petits morceaux. Rincez le persil et hâchez-le.
  • Faites fondre le persil et l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu doux. Ne les laissez pas colorer, ils doivent juste suer et ramollir. A la fin de la cuisson, ajoutez les épinards grossièrement hachés et mélangez.
  • Ecrasez les pommes de terre à la fourchette, ajoutez le mélange épinards oignon et persil, ainsi que le fromage de brebis râpé et les câpres. Salez, poivrez et mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Sur chacune des feuilles de brick, posez une partie de la préparation. Tassez un peu au milieu, et cassez un oeuf au dessus.
  • Repliez les feuilles de brick en deux sur elles-mêmes, et plongez-les délicatement dans une poêle avec un peu d’huile bien chaude. Soudez les bords en appuyant avec une spatule en bois.
  • Laissez cuire pendant quelques minutes, puis lorsque les bricks ont doré et durci sur le dessous, retournez-les à l’aide d’une spatule.
  • Faites cuire encore quelques minutes et servez bien chaud, avec une salade verte et une tranche de citron.