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Brownie au chocolat noir

Portions : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Attente : 2 heures

Ingrédients

Instructions

  • Cassez le chocolat noir en morceaux dans une casserole, et ajoutez le beurre coupé en dés. Mettez à chauffer à feu très doux, et mélangez avec une spatule en silicone (Maryse) jusqu’à obtenir une crème bien homogène.
  • Mélangez la farine et le cacao dans un bol à la fourchette pour qu’ils se mêlent bien.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs, puis ajoutez le contenu du bol et continuez à tourner jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Versez le mélange chocolat-beurre dans le saladier et raclez bien à l’aide de la Maryse. Donnez quelques tours, juste assez pour mélanger grossièrement les deux préparations.
  • Mettez votre four à préchauffer à 170°C.
    Hâchez les noix grossièrement au couteau, et incorporez-les à la pâte.
  • Versez la pâte dans un moule (environ 22x15cm). Parsemez de noix entières pour la décoration.
    Mettez au four et laissez cuire pendant 35 minutes à 170°C.
  • Afin que votre brownie prenne la consistance souhaitée, il faut que le peu de farine gonfle bien en s’imprégnant de la graisse du beurre. Pour cela il faudra le laisser refroidir dans son moule, pendant au moins deux bonnes heures.
  • Notes

    Ce brownie au chocolat noir peut se déguster tel quel au brunch ou au goûter. Pour un dessert, servez-le accompagné d’une boule de glace au yaourt ou à la vanille pour un contraste visuel réussi !