Imprimer la recette

Cake au Saumon Fumé

Portions : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le gruyère. Remuez.
  • Coupez le saumon en lamelles, ciselez les brins de ciboulette et mettez-les dans la pâte. Mélangez. Pour donner une originalité à ce cake, râpez du gingembre frais dans ce mélange.
  • Pour donner une touche d’originalité et relever ce cake, vous pouvez utiliser au choix, un morceau de tubercule de gingembre que vous râperez dans ce mélange, ou bien des baies roses très légèrement concassées.
  • Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes .