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Accueil » Recettes » Cake aux Olives, aux poivrons et à la Féta

Cake aux Olives, aux poivrons et à la Féta

amuse-bouche plats principaux préparé à l'avance
Mis à jour le 27 décembre 2024 par
Picture of ratatouilleratatouille
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Cake aux Olives, aux poivrons et à la Féta
8 avis
Régime
Végétarien
Niveau
Facile
Préparation
1 heure
Cuisson
45 minutes

Je vous livre ici ma recette du cake aux olives, poivrons et féta, idéal pour un pique-nique estival.

Middle of Post

Je me suis inspiré pour réaliser ce cake délicieux, d’une recette du célèbre livre Les Cakes de Sophie, Sophie Dudemaine, Minerva, 160 pages.

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de oeuf
    3 oeufs
  • Image de farine
    150 g de farine
  • Image de levure chimique
    1 sachet de levure chimique
  • Image de huile d’olive
    8 cl d' huile d’olive
  • Image de lait entier
    12,5 cl de lait entier
  • Image de gruyère rapé
    100 g de gruyère rapé
  • Image de poivron vert
    1 poivron vert petit
  • Image de poivron rouge
    1 poivron rouge petit
  • Image de huile d’olive
    2 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • Image de féta
    150 g de féta Fromage grec
  • Image de olive noire
    50 g d' olives noires
  • Image de sel
    1 pincée de sel
  • Image de poivre
    2 pincées de poivre
  • Ustensiles
  • Image de moule à cake
    moule à cake

Instructions

  • 1
    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • 2
    Faites griller les poivrons au four, épluchez-les et épépinez-les.
  • 3
    Coupez-les en lamelles, mettez-les dans une poêle avec les deux cuillères d'huile d'olive et ajoutez le sel. Faites mijoter doucement 45 minutes. Laissez refroidir.
  • 4
    Coupez la Féta en dés et ajoutez-y les olives coupées en deux. Réservez.
  • 5
    Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure et le poivre.
    Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
  • 6
    Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
    Incorporez ensuite le mélange poivron-Féta-olives à la pâte, remuez.
  • 7
    Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes .

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A propos de
ratatouille

Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
Mes cuisines préférées :
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