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Cake aux Poires et au Chocolat

Portions : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Épluchez les poires, en gardant la queue si elle est toujours là. Coupez-les en deux et faites-les pocher à feu doux dans le sirop frémissant durant 10 minutes. Égouttez-les et coupez-les en gros dés.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine, le cacao et la levure.
  • Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte. Coupez les poires en gros dés et incorporez-les à la base. Pour un effet encore plus esthétique, vous pouvez garder la tête entière avec la queue, et la positionner verticalement dans le cake ensuite (voir la photo) !
  • Cassez le chocolat en petits morceaux, et mélangez-le à la préparation. 
  • Versez le tout dans un moule beurré et fariné, et parsemez de noisettes.
  • Vérifiez que vous n’avez rien oublié ! Puis mettez au four pendant 40 minutes.
  • Vérifiez que le cake a bien levé et que le dessus est gonflé et craquelé avant de le sortir. Pour vérifier sa cuisson, plantez-y la lame d’un couteau de service, si elle ressort imprégnée de pâte… un retour dans le four s’impos !