Cake vegan carotte banane graines
Portions : 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- Saladier “pâte”
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270 g de farine blé T65 ou farine de riz pour un cake sans gluten
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1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
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1.5 cuillère à soupe de poudre à lever encore appelée “levure chimique”
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1 cuillère à café de cannelle en poudre
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0.5 cuillère à café de sel
- Le reste de la garniture…
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250 g de carottes
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30 g d’ amandes décortiquées
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30 g de graines de tournesol
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30 g de graines de courge
Instructions
Dans un premier saladier, mélangez l’huile et le mascovado.
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles dans un cul-de-poule. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette (solide !).
Incorporez la purée de bananes au contenu du saladier.
Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients du groupe “Saladier pâte”, à l’aide d’un fouet de pâtisserie : farine, bicarbonate, poudre à lever, cannelle, sel.
Brossez, rincez et coupez les bouts des carottes. Râpez-les entièrement.
Pilez les amandes dans un mortier.
Préchauffez le four à 180°C (sans chaleur tournante).
Ajoutez les carottes râpées à la purée de bananes, ainsi que les amandes pilées et les graines de tournesol et de courge.
Mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.
Incorporez la pâte du second saladier et continuez de mélanger à l’aide du fouet.
Versez la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé.
Saupoudrez de mascovado et de graines pour la décoration.
Mettez au four pour 45 minutes.
Vous pouvez vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau d’office jusqu’au coeur du cake. Elle doit ressortir sèche.
Vous pouvez servir ce cake tiède ou froid.
Notes
QUE BOIRE AVEC CE CAKE AUX CAROTTES ET A LA BANANE ? Un cidre doux ou brut selon vos goûts.