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Cake vegan carotte banane graines

Portions : 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Dans un premier saladier, mélangez l’huile et le mascovado.
  • Pelez les bananes et coupez-les en rondelles dans un cul-de-poule. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette (solide !).
    Incorporez la purée de bananes au contenu du saladier.
  • Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients du groupe “Saladier pâte”, à l’aide d’un fouet de pâtisserie : farine, bicarbonate, poudre à lever, cannelle, sel.
  • Brossez, rincez et coupez les bouts des carottes. Râpez-les entièrement.
  • Pilez les amandes dans un mortier.
  • Préchauffez le four à 180°C (sans chaleur tournante).
    Ajoutez les carottes râpées à la purée de bananes, ainsi que les amandes pilées et les graines de tournesol et de courge. 
    Mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Incorporez la pâte du second saladier et continuez de mélanger à l’aide du fouet.
  • Versez la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé.
  • Saupoudrez de mascovado et de graines pour la décoration.
  • Mettez au four pour 45 minutes.
    Vous pouvez vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau d’office jusqu’au coeur du cake. Elle doit ressortir sèche.
  • Vous pouvez servir ce cake tiède ou froid.
  • Notes

    QUE BOIRE AVEC CE CAKE AUX CAROTTES ET A LA BANANE ? Un cidre doux ou brut selon vos goûts.