Imprimer la recette

Carpaccio d’avocat mangue, jeunes pousses d’épinards

Portions : 4 personnes
Préparation : 15 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Pressez les citrons et versez le jus dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive et fouettez pour faire légèrement émulsionner.
  • Pelez la mangue et coupez-la horizontalement en tranche fines de quelques millimètres. Si vous avez une mandoline, elle vous sera bien utile, sinon utilisez un couteau large de cuisine. Assaisonnez les tranches de mangue avec un peu de la vinaigrette au citron et réservez dans un bol.
  • Pelez l’avocat à l’aide d’une cuillère à soupe, et faites la même chose qu’avec la mangue.
  • Dans chaque assiette, disposez en alternant l’avocat et la mangue. Pour un joli rendu visuel, il faut que les deux se superposent sans qu’il y ait de vide entre. Il vous faut aussi des tranches pas trop larges pour qu’elles ne s’empilent pas, donc n’hésitez pas à couper en deux les plus grosses tranches d’avocat et de mangue.
  • Ajouter les pousses d’épinards au reste de la vinaigrette dans le saladier, et remuez délicatement à la main.
  • Dressez les épinards sur l’assiette et dégustez !
  • Notes

    Suggestion : vous pouvez également utiliser de la roquette avec un peu de trevisse (salade rouge) à dresser dans un verre…