Epluchez les gousses d’ail. Frottez les carrés d’agneau avec une gousse coupée en deux, du sel et du poivre. Réservez à température ambiante.
Mettez les gousses d’ail restantes dans une casserole avec le lait et un verre d’eau. Faites-les cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Mettez les gousses bien tendres dans le bol du mixeur avec la crème fraîche et mixez longuement afin d’obtenir une consistance bien lisse. Salez et poivrez.
Mettez les carrés d’agneau dans un plat allant au four ave l’huile d’olive et 2 cuillerées à soupe d’eau.
Faites cuire les carrés pendant 16 à 20 minutes , selon la cuisson souhaitée, dans le four préchauffé à 220°C (th7-8).
Sortez-les du four, couvrez d’une feuille de papier sulfurisée bien fermée autour du plat, et laissez reposer de 5 à 10 minutes.
Faites chauffer doucement la crème d’ail dans une casserole.
Servez les carrés accompagnés de crème d’ail et de petites pommes de terre à la vapeur.