Céleri-Rave à l’orange
Portions : 2 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 20
Instructions
Epluchez le céleri rave, coupez-le en gros morceaux et faites-le dorer (sans brûler) dans une cocotte avec l’huile. Laissez cuire pendant 10 minutes.
Rincez la branche de céleri et coupez-la en petits morceaux, épluchez et émincez l’oignon en petits morceaux, rincez et brossez la carotte puis coupez-la en petits dés. Ajoutez ces légumes à la cocotte, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, retirez le zeste des oranges.
Ajoutez le sucre roux, les zestes, le jus des oranges, le clou de girofle, la badiane et le laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert pendant environ une heure.
Une fois la cuisson terminée, retirez les zestes et le laurier, et servez le céleri et ses petits légumes.
Notes
Pour un plat végétarien complet, servez ce céleri-rave à l’orange avec du riz. Ce plat peut aussi servir d’accompagnement à un poisson, auquel cas il faudra couper le céleri en morceaux plus petits.