Imprimer la recette

Céleri-Rave à l’orange

Portions : 2 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 20

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez le céleri rave, coupez-le en gros morceaux et faites-le dorer (sans brûler) dans une cocotte avec l’huile. Laissez cuire pendant 10 minutes.
  • Rincez la branche de céleri et coupez-la en petits morceaux, épluchez et émincez l’oignon en petits morceaux, rincez et brossez la carotte puis coupez-la en petits dés. Ajoutez ces légumes à la cocotte, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  • Pendant ce temps, retirez le zeste des oranges.
  • Ajoutez le sucre roux, les zestes, le jus des oranges, le clou de girofle, la badiane et le laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert pendant environ une heure.
  • Une fois la cuisson terminée, retirez les zestes et le laurier, et servez le céleri et ses petits légumes.
  • Notes

    Pour un plat végétarien complet, servez ce céleri-rave à l’orange avec du riz. Ce plat peut aussi servir d’accompagnement à un poisson, auquel cas il faudra couper le céleri en morceaux plus petits.