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Chili “sin” carne aux protéines de soja

Portions : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Préparez le bouillon de légumes avec de l’eau bouillante. Selon le type de bouilllon que vous aurez choisi, il faudra délayer le cube ou faire infuser le sachet.
  • Versez les protéines de soja déshydratées dans un cul de poule, et recouvrez-les avec une partie du bouillon, afin de les réhydrater.
    Laissez gonfler pendant environ 30 minutes .
  • Pelez, dégermez et émincez l’oignon en brunoise.
  • Ecrasez l’ail au mortier avec deux pincées de gros sel.
  • Lavez, épépinez et découpez le poivron en petits dés.
  • Rincez et coupez les piments frais en petits morceaux, ou écrasez le piment de Cayenne au mortier.
  • Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte ou une sauteuse à bords hauts.
    Mettez-y l’oignon, le poivron, le piment et l’ail à suer, pendant environ 5 minutes. 
  • Ajoutez ensuite les haricots, les tomates et les protéines de soja réhydratées.
    Versez la moitié du bouillon, et faites mijoter à couvert pendant 20 minutes. 
  • Pendant ce temps, dans une casserole , mélangez une cuillère à soupe d’huile avec la farine.
    Prélevez une tasse de jus de cuisson dans la poèle et délayez.
    Liez cette sauce à feu doux pendant quelques minutes.
  • Versez la sauce sur les haricots en fin de cuisson, et vérifiez l’assaisonnement.
  • Ajoutez du persil frais hâché et servez bien chaud.