Imprimer la recette

Chou vert sauté

Portions : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Retirer les premières feuilles du chou, et le rincer. Couper le chou en deux, et retirer les côtes dures du milieu.
  • Dans une cocotte minute, mettre un fond d’eau et déposer les morceaux de chou dans le panier vapeur. Faire blanchir pendant 5 minutes .
  • Rincer le chou à l’eau froide au sortir de la cocotte, afin de lui conserver sa fermeté, et le découper en tranches de 1cm environ.
  • Faire bien chauffer un fond d’huile dans un wok et y déposer les tranches de chou. Ajouter la sauce soja et l’ail coupé en petits morceaux.
  • Faites sauter quelques minutes, en n’oubliant pas de retourner souvent. 
  • Retirer du feu dès que le chou est bien doré, il ne faut pas attendre trop pour conserver un minimum de croquant.