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Christophines aux herbes

Portions : 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Coupez les christophines en deux, retirez-en l’amande centrale. Pelez les moitiés de chayottes à l’aide d’un éplucheur.
  • Comme vous le verrez, leur surface présente des plis. De mon côté je coupe des tranches au niveau de chacun de ces plis, afin de pouvoir les peler plus facilement.
  • Coupez les tranches de christophines en dés.
  • Faites cuire les dés de christophine à la vapeur pendant 10 minutes . Ils doivent ressortir tendres et charnus à la fois.
  • Pendant ce temps, rincez, épépinez et coupez le poivron en dés. Versez un peu d’huile dans une cocotte et ajoutez les dés de poivron, l’oignon et l’ail hâché ainsi que les herbes. Donnez quelques tours et faites mijoter à couvert pendant 10 minutes .
  • Ajoutez ensuite la chair de tomate, les olives noires et les Christophines en dés. Couvrez et laissez mijoter encore 15 minutes .
  • Notes

    Pour un plat complet, vous pouvez accompagner ces Christophines aux herbes avec du riz, du quinoa ou du boulgour.