100 gde flocons 5 céréalesAvoine, Orge, Blé, Seigle, Riz.. vous pouvez utiliser des flocons d’avoine seulement à défaut
60 gde farine T65
2 cuillères à soupede skyrvache ou brebis
5 cuillères à soupede purée de cacahuètemoins salée et plus saine que le beurre de cacahuète
2 cuillères à soupede miel
150 gde pépites de chocolatnoir
0.5 sachetde poudre à lever
carrésde chocolat noirfacultatif
Ustensiles
cul de poule
fouet à pâtisserie
tapis de cuisson
Instructions
Ecrasez les bananes en purée dans un cul-de-poule. Ajoutez l’oeuf, le miel et mélangez l’ensemble à la cuillère ou au fouet.
Ajoutez le skyr ainsi que la purée de cacahuète. Mélangez.
Incorporez ensuite les céréales, la farine, les pépites de chocolat, et la poudre à lever. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffez votre four à 180°C. Déposez un tapis cuisson sur la grille du four, ou bien utilisez une plaque de cuisson. Formez des ronds à partir d’une cuillère à soupe de pâte (aidez-vous d’une cuillère à café pour la verser).
Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter un supplément chocolat, en concassant des morceaux de chocolat noir dans un mortier, et en les saupoudrant au dessus de vos cookies.
Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C. Attention : si vous utilisez la chaleur tournante, commencez à surveiller la cuisson à partir de 15 minutes, et sortez les cookies avant qu’ils ne brunissent trop.
Notes
Vous pourrez conserver ces cookies pendant une semaine dans une boîte à biscuits métallique.