Cookies à la courge
Portions : 30 cookies
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
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500 g de citrouille Avec 500g de citrouille crue non pelée, on obtient environ 250g de purée égouttée.
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250 g de farine
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200 g de beurre
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150 g de sucre de canne roux
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1 oeuf
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80 g de cerneaux de noix
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50 g de chocolat noir
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2 gousses de vanille ou extrait de vanille liquide (alcool plutôt que sirop)
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2 cuillères à soupe de Grand Marnier
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1 cuillère à café de levure chimique
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1 pincée de sel
Instructions
Préparation de la purée de citrouille
- Peler la citrouille, et la couper en petits dés. La faire cuire à la vapeur, pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit moelleuse.
- Ecraser les morceaux de citrouille en purée, et puis bien égoutter à l’aide d’un linge ou d’un chinois.
Préparation des biscuits
- Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre afin d’obtenir un mélange onctueux.
- Ajouter l’oeuf et la purée de citrouille, tourner.
- Hachez grossièrement les cerneaux de noix ainsi que le chocolat et ajoutez-les au mélange, ainsi que la pulpe de vanille, le sel et le Grand-Marnier. Bien remuer.
- Mélanger la cuillère à café de levure à la farine et ajouter à la préparation précédente.
- Préchauffer le four à 190°C, de préférence en mode chaleur tournante si votre four le permet.
- Recouvrir une grille rectangulaire de papier sulfurisé, et répartir la pâte sur la plaque en formant des disques d’un demi centimètre d’épaisseur environ, avec une cuillère à soupe de pâte à chaque fois. Vous pouvez pour celà vous aider d’une deuxième cuillère, ou bien utiliser un emporte-pièce. Laisser suffisamment d’espace entre chaque disque.
- Faire dorer les gateaux à la citrouille pendant 15 minutes. Ne vous inquiétez pas si les cookies sortent encore mous, il prendront leur consistance définitive en refroidissant.
Notes
Pour garder vos cookies bien croustillants à l’extérieur, conservez-les dans une boîte en métal.