Cookies
Portions : 30 biscuits
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
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350 g de farine blé, épeautre, sarrasin selon vos préférences et contraintes alimentaires
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200 g de chocolat noir à croquer. NDLR : osez le 100% !
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1 cuillère à café de levure chimique
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1 cuillère à café de sucre vanillé
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1 pincée de sel
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250 g de beurre
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8 cuillères à soupe de lait concentré sucré ou lait de soja, épeautre, avoine + sucre roux, pour une recette végan
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2 oeufs
Instructions
Couper le beurre dans un saladier. Le ramollir avec une cuillère en bois.
Mélanger avec le lait concentré. Battre les oeufs. Les verser sur le beurre et bien mélanger.
Ajouter sel, sucre, levure. Dans un autre saladier, mélanger farine et chocolat cassé en pépites.
Incorporer aux liquides en mélangeant bien.
Beurrer une plaque. Façonner les cookies (fins et espacés car ils gonflent !).
Mettre au four à 220°C pendant 10 min.
On peut aussi faire avec des raisins secs, noisettes, amandes, noix de coco, fruits secs, écorces d’orange, menthe, café, praline, nougat.