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Courge miraculeuse

Portions : 4 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 3 heures

Ingrédients

Instructions

  • Découper un couvercle de 15 à 20 cm de diamètre sur la partie supérieure du potiron. Extraire l’ensemble des pépins.
  • Faire cuire la saucisse de Morteaux à l’eau pendant 30min.
  • Pendant ce temps, couper les champignons et les faire revenir à la poêle. On peut éventuellement ajouter un peu d’ail.
  • Faire griller les tranches de pain puis les frotter à l’ail avant de les disposer dans le fond du potiron.
  • Poser par dessus des tranches de saucisse de Morteaux, les champignons et recouvrir de fromage râpé.
  • Arroser de vin blanc, de crème, saler, poivrer et recommencer avec un deuxième étage.
  • Refermer le potiron avec son couvercle et passer au four (160°) pendant 3 heures.
  • Notes

    Les quantités sont données à titre indicatif, elle dépendent de la taille du potiron et de vos goûts. On peut varier la recette en ajoutant des rondelles de pommes de terre (déjà cuite), des marrons, …