Imprimer la recette

Courgettes grillées à l’huile d’olive

Portions : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec les aromates. Salez et poivrez.
  • Rincez les courgettes et coupez-les en tranches de quelques millimètres d’épaisseur. Vous pouvez utiliser une mandoline à cet effet.
  • Faites préchauffer le four à 190°C. Sortez la grille et posez-y les lamelles de courgettes. Badigeonnez-les de chaque côté avec l’huile aromatisée.
  • Mettez au four et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes selon l’épaisseur de vos tranches. Attention à ne pas les carboniser !
  • Notes

    Ces courgettes grillées au four peuvent se déguster immédiatement, mais se conservent également très bien au frais, et sont délicieuses servies froides avec une omelette par exemple.