Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Automne
Recettes et plus...
Site Logo
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
    • De l'Apéritif au Dessert
      • Amuse-bouche
      • Entrées
      • Accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Sauces, Marinades et Condiments
      • Préparations de Base
      • Boissons
    • En toutes occasions
      • Au quotidien
      • Repas Entre Amis
      • Repas de Fêtes
      • Pique-Nique
      • Brunch
      • Auberge Espagnole
    • Cuisine de saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Cuisines de nos régions
    • Cuisines du Monde
      • Europe
      • Asie
      • Cuisine des îles
      • Afrique et Moyen-Orient
      • Amérique Latine
      • Amérique du Nord
    • Régimes et Diététique
      • Végétarien
      • Sans gluten
      • Végétalien
      • Sans lactose
      • Pesco Végétarien
      • Léger
      • Détox
      • Prise de masse
    • Difficulté
      • Elementaire
      • Facile
      • Intermédiaire
      • Difficile
  • Livres
    • Je présente un livre
    • Tous les livres
  • Articles
    • Je publie mon article
    • Infos, Conseils et Tutos
    • Ingrédients du moment
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
  • Guides Pratiques
    • Durées de cuisson
    • Températures de cuisson
    • Ustensiles et Appareils
    • Lexique de Cuisine
    • Guide des Ingrédients
  • Bienvenue
  • Coupons et Promotions
  • Connexion
    • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
  • Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Accueil » Recettes » Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies

plats principaux farcis viandes
Mis à jour le 06 août 2021 par
Picture of ratatouilleratatouille
vues 421
Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
  • Partager sur Facebook
  • Partager...
  • Epingler sur Pinterest
  • Partager par courriel

J'aime
Imprimer
Ajouter

Image

Courgettes rondes farcies
10 avis
Origine
Languedoc
Niveau
Facile
Préparation
30 minutes
Cuisson
1 heure 30

Voici ma recette de courgettes rondes farcies, qui fera le bonheur des petits et des grands.

Middle of Post

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

Pour
personnes

Ma liste de courses

Ajouter à ma liste de courses

Ingrédients

  • Image de courgette ronde
    6 courgettes rondes
  • Image de viande de boeuf hâchée
    300 g de viande de boeuf hâchée
  • Image de poivron rouge
    1 poivron rouge
  • Image de aubergine
    1 aubergine petite
  • Image de oignon
    1 oignon gros
  • Image de tomate cerise
    10 tomates cerises
  • Image de basilic
    basilic
  • Image de herbes de Provence
    herbes de Provence

Instructions

  • 1
    Faire chauffer de l'eau dans un grand récipient afin de pouvoir y plonger les courgette rondes. Pendant ce temps, couper des chapeaux et vider l'interieur des courgettes. Réserver la chair des courgettes.
  • 2
    Quand l'eau bout, plonger les courgettes et laisser cuire une dizaine de minutes.
  • 3
    Emincer l'oignon et mettre dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter la viande, et laisser dorer pendant 5 minutes.
  • 4
    Couper pendant ce temps la chair des courgettes, l'aubergine et le poivron en petits cubes. Couper les tomates cerises en deux et ajouter le tout au contenu de la cocotte.
  • 5
    Laisser revenir à feu doux pendant 15 minutes en tournant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C).
  • 6
    Farcir les courgettes rondes avec la viande et les légumes et mettre au four pendant 1 heure à 200°C.
  • 7
    Suggestion : Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz aux oignons.

Interactions du lecteur

Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Barre latérale principale

A propos de
ratatouille

Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
Mes cuisines préférées :
  • Image de FranceFrance
  • Image de ItalieItalie
  • Image de ThaïlandeThaïlande
Ma playlist en cuisine
  • Ma playlist sur Spotify
    spotify
  • Ma playlist sur Deezer
    deezer
  • Ma playlist sur Youtube Music
    youtube
  • Ma playlist sur Qobuz
    qobuz
Connectez-vous pour en savoir plus.

Mes dernières recettes

  • Soupe de pois cassés

    Soupe de pois cassés

  • Ragoût de pois chiches espagnol (Cocido de Madrid)

    Ragoût de pois chiches espagnol (Cocido de Madrid)

  • Gâteau anglais au chocolat

    Gâteau anglais au chocolat

Toutes les recettes de ratatouille

Lancez-vous !

Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

Faites comme Ratatouille, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

Quelques produits de saison…

C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
  • Image de chayotte
    chayotte
  • Image de céleri-rave
    céleri-rave
  • Image de endive
    endive
  • Image de brocoli
    brocoli
  • Image de champignons de Paris
    champignons de Paris
  • Image de courge Muscade
    courge Muscade

Tous les produits de saison...

Ces recettes pourraient également vous intéresser...

  • Alouettes de bœuf farcies au jambon

    Alouettes de bœuf farcies au jambon

  • Cailles farcies au chou chinois, sauce au Porto, pommes grenailles à l’ail et au romarin

    Cailles farcies au chou chinois, sauce au Porto, pommes grenailles à l’ail et au romarin

  • Aubergines farcies à la Féta

    Aubergines farcies à la Féta

  • Pommes farcies au boudin noir

    Pommes farcies au boudin noir

Plus d'idées

Pied de page

Liens utiles

  • Contactez-nous
  • Mentions Légales
  • Politique de Confidentialité
  • Partenariats

Installez l'appli !

QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

  • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
  • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
  • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

Mon carnet de recettes

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
Cookies et Confidentialité

Résumé de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Necessary
Toujours activé
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Non-necessary
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
Enregistrer & appliquer