Courgettes rondes farcies
Portions : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Instructions
Faire chauffer de l’eau dans un grand récipient afin de pouvoir y plonger les courgette rondes. Pendant ce temps, couper des chapeaux et vider l’interieur des courgettes. Réserver la chair des courgettes.
Quand l’eau bout, plonger les courgettes et laisser cuire une dizaine de minutes.
Emincer l’oignon et mettre dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajouter la viande, et laisser dorer pendant 5 minutes.
Couper pendant ce temps la chair des courgettes, l’aubergine et le poivron en petits cubes. Couper les tomates cerises en deux et ajouter le tout au contenu de la cocotte.
Laisser revenir à feu doux pendant 15 minutes en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C).
Farcir les courgettes rondes avec la viande et les légumes et mettre au four pendant 1 heure à 200°C.
Suggestion : Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz aux oignons.