Crêpes sucrées
Portions : 30 crêpes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Attente : 20 minutes
Ingrédients
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250 g de farine
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50 g de sucre fin
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25 g de beurre fondu
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25 cl de lait
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25 cl d’ eau
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3 oeufs
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1 pincée de sel fin
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1 sachet de sucre vanillé environ 8g
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1 citron raper le zeste fin, pour éviter l’effet « grumeau » dans la pâte !
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2 cuillères à soupe de Grand Marnier ou Rhum
- Ustensiles et appareils
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robot mixeur
Instructions
Dans un saladier ou le bol d’un blender, disposer la farine en creusant un puits au milieu.
Ajouter le sel, les sucres, le zeste de citron, l’alcool, le beurre, la moitié du lait et la moitié de l’eau.
Mixer ou mélanger au fouet, puis ajouter les oeufs légèrement battus en omelette et le restant du liquide.
Terminer de mixer au blender ou battre au fouet.
Laisser reposer à température ambiante, sous un torchon propre, pendant au moins 20 minutes, afin que la pâte soit moins élastique et s’étale plus facilement sur la poêle.