Instructions
Hâcher les feuilles de coriandre grossièrement. Réserver les tiges pour la sauce
Dans un saladier, mélangez la maïzena, le curcuma, la sauce de poisson, l’oeuf, les feuilles de coriandre, la pâte de curry, l’oignon jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Placer le poisson cru coupé en gros morceaux dans un robot et hâcher pendant 20 secondes à vitesse rapide. Ajoutez le contenu du saladier et hâchez pendant encore 10 secondes, jusqu’à obtenir un mélange bien homogène, mais n’insistez pas trop sinon les croquettes perdront leur consistance à la cuisson.
Mettre la pâte ainsi obtenue dans un saladier, et laisser reposer au frigo pour 30 min minimum.
Profiter de ce moment de répit pour préparer la sauce : ajouter tous les ingrédients dans un petit bol ou ramequin, bien remuer, couvrir et laisser au frigo.
Après avoir lavé et essoré la laitue, placez les feuilles bien à plat et en éventail dans un grand plat. Découper le citron vert en quartiers et les déposer tout autour du plat.
Sortez la pâte du frigo, et confectionnez des galettes d’une largeur de 5 cm et 1 cm d’épaisseur environ. Vous pouvez vous aider d’un emporte-pièce.
Faire chauffer l’huile dans une poêle épaisse. Frire les croquettes en plusieurs fournées et les enrouler dans du papier absorbant.
Placer les croquettes de poisson au milieu du plat et servir immédiatement. Chaque convive arrosera de citron vert sa prochaine croquette, puis l’enroulera dans une feuille de laitue et la trempera dans la sauce avant de la déguster avec bonheur !
Pour conserver votre huile de friture
- Pour ma part, j’utilise un récipient inox bien utile pour filtrer l’huile de friture et je la conserve ensuite au frigo.
Elle pourra ainsi servir pour plusieurs fritures !