Imprimer la recette

Curry d’agneau au lait de coco

Portions : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez puis émincez l’oignon. Pelez et écrasez les gousses d’ail.
    Taillez la viande en gros morceaux.
  • Chauffez l’huile dans une grande cocotte, et faites-y saisir les morceaux de viande de tous les côtés.
    Salez et poivrez, et laissez-les colorer un peu.
  • Ajoutez le curry, l’ail et l’oignon.
    Laissez revenir quelques minutes, puis mouillez avec le lait de coco et l’eau.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 40 minutes  à feu très doux.
  • Pendant ce temps, faites colorer les amandes dans une poêle avec le beurre. 
    Réservez.
  • Epépinez les tomates (si elles sont fraîches) puis taillez leur chair en petits dés.
  • Epluchez les fruits. Epépinez la pomme et ôtez le noyau de la mangue.
    Taillez tous les fruits en petits morceaux.
  • Ajoutez les fruits dans la cocotte.
    Laissez mijoter à nouveau pendant 20 minutes , puis rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  • Dressez le curry dans un plat de service.
    Parsemez de tomates, d’amandes grillées et de feuilles de coriandre.
    Dégustez ce curry d’agneau bien chaud accompagné de riz basmati ou thaï.