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    Accueil » Recettes » Curry Vert au Poulet (Kang Khiao Wan Gai)

    Curry Vert au Poulet (Kang Khiao Wan Gai)

    cuisson mijotée nouvel an lunaire préparé à l'avance volailles
    Mis à jour le 14 mars 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 258
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    Curry Vert au Poulet (Kang Khiao Wan Gai)
    1 avis
    Origine
    Thaïlande
    Niveau
    Facile
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    20 minutes

    Lors de mon voyage en Thaïlande, je me suis plusieurs fois délecté de ce curry vert au poulet, parfois sacrément épicé, mais tellement parfumé et onctueux…

    J’ai terminé mon périple par un cours de cuisine Thaï à Bangkok, et on m’y a enseigné la préparation de ce « Kang Khiao Wan Gai ». Je vous en livre ici la recette, en exclusivité !

    Vous pouvez bien sûr adapter cette recette en changeant l’ingrédient principal : boeuf, canard, porc ou crevettes, ou encore Tofu pour une recette végétarienne.

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

    Ma liste de courses

    Ajouter à ma liste de courses

    Ingrédients

    • blanc de poulet
      300 g de blancs de poulet Pour les végétariens, peut être remplacé par du Tofu ou des champignons
    • pâte de curry vert 
      1 cuillère à soupe de pâte de curry vert  ajuster la quantité en fonction des indications sur le pot, attention le plat pourrait devenir inmangeable si vous en mettez trop !
    • aubergine thaï
      8 aubergines thaï
    • lait de coco
      500 ml de lait de coco
    • feuilles de citronnier 'kaffir'
      6 feuilles de citronnier 'kaffir' à defaut feuilles de citron vert
    • gingembre 'doigt'
      4 cuillères à soupe de gingembre 'doigt' coupé en lanières
    • sauce de poisson
      1 cuillère à soupe de sauce de poisson "nam-pla", autrement appelée "nuoc-mam" au Vietnam
    • pâte de tamarin
      2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
    • basilic thaï doux
      20 feuilles de basilic thaï doux au minimum
    • riz au jasmin
      300 g de riz au jasmin
    • huile de tournesol
      huile de tournesol ou d'arachide

    Instructions

    • 1
      Couper les aubergines en deux, le poulet en tranches, déchirer les feuilles de kaffir en deux, couper le gingembre en lanières, et réserver. Faire cuire le riz.
      Kang Khiao Wan Gai (Curry Vert au Poulet) - Instruction 0
    • 2
      Verser un peu d'huile dans un wok ou une cocotte en fonte, à feu moyen. Ajouter la pâte de curry et remuer constamment jusqu'à ce qu'elle devienne odorante.
      Kang Khiao Wan Gai (Curry Vert au Poulet) - Instruction 1
    • 3
      Ajouter le poulet, et faire revenir jusqu'à ce qu'il blanchisse (ne pas trop faire cuire sinon il sera sec à la fin).
      Kang Khiao Wan Gai (Curry Vert au Poulet) - Instruction 3
    • 4
      Ajouter le lait de coco, les feuilles de citron, le gingembre, les aubergines, le sucre, la pâte de tamarin et la sauce de poisson. Mélangez bien afin que la pâte de tamarin soit dissoute.
      Kang Khiao Wan Gai (Curry Vert au Poulet) - Instruction 4
    • 5
      Baisser le feu, et faire mijoter à couvert pendant 10 minutes, le temps que les aubergines et le poulet soient cuits, et que la sauce ait épaissi.
    • 6
      Ajouter le basilic (garder les feuilles entières) au moment de sortir du feu, et donner un tour.
      Curry Vert Thaï au PouletKang (Khiao Wan Gai) - Instruction 5
    • 7
      Suggestion de présentation : servir dans des bols individuels, posés sur une assiette sur laquelle vous aurez déposé le riz à l'aide d'un ramequin renversé pour faire joli !

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    Commentaires

    1. User pictureJean

      13 août 2021

      On s’est tous régalés, et ce curry n’est pas compliqué à préparer, une fois qu’on a les ingrédients en main !

      Répondre

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    A propos de
    ratatouille

    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
    Mes cuisines préférées :
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