Imprimer la recette

Kang Khiao Wan Gai (Curry Vert au Poulet)

Portions : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Couper les aubergines en deux, le poulet en tranches, déchirer les feuilles de kaffir en deux, couper le gingembre en lanières, et réserver. Faire cuire le riz.
  • Verser un peu d’huile dans un wok ou une cocotte en fonte, à feu moyen. Ajouter la pâte de curry et remuer constamment jusqu’à ce qu’elle devienne odorante.
  • Ajouter le poulet, et faire revenir jusqu’à ce qu’il blanchisse (ne pas trop faire cuire sinon il sera sec à la fin).
  • Ajouter le lait de coco, les feuilles de citron, le gingembre, les aubergines, le sucre, la pâte de tamarin et la sauce de poisson. Mélangez bien afin que la pâte de tamarin soit dissoute.
  • Baisser le feu, et faire mijoter à couvert pendant 10 minutes, le temps que les aubergines et le poulet soient cuits, et que la sauce ait épaissi.
  • Ajouter le basilic (garder les feuilles entières) au moment de sortir du feu, et donner un tour.
  • Suggestion de présentation : servir dans des bols individuels, posés sur une assiette sur laquelle vous aurez déposé le riz à l’aide d’un ramequin renversé pour faire joli !