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Duo de veloutés au galanga

Portions : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Faire blanchir séparément, pendant 2 minutes le chou-fleur et le brocoli dans une eau bouillante et salée. Cela permet de fixer couleur et goût des légumes.
  • Emincer l’échalote, gratter le galanga, prélever un maximum de chair à l’aide d’un économe, et réserver le coeur pour infuser dans les veloutés.
  • Emincer finement la citronnelle en retirant la première couche (trop dure).
  • Faire revenir avec un filet d’huile d’olive dans 2 casseroles différentes :
    – le brocoli avec la chair de galanga, la citronnelle et l’échalote,
    – le chou-fleur avec la chair de galanga et l’échalote.
  • Préparez le fond de volaille pour chacune des deux soupes, selon les quantités indiquées en ingrédients.
    Si vous n’avez pas de bouillon de volaille maison, délayez des bouillon cube dans la quantité correspondante d’eau bouillante. En général, il faut un bouillon cube pour un demi-litre d’eau.
  • Mouillez chacune des deux soupes avec le lait de coco et le fond de volaille et ajouter le coeur de galanga, cuire 15 minutes et mixer (vous pouvez mixer le coeur de galanga mais dans ce cas il vous faudra mixer longuement).
  • Rectifiez l’assaisonnement et servir le velouté de chou-fleur dans une assiette creuse, et celui au brocoli dans un ramequin disposé au centre.