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Ecrasée de pommes de terre à l’huile d’olive

Portions : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Pelez donc les pommes de terre et rincez-les. Coupez-les en deux.
  • Disposez les pommes de terre dans une casserole, sur un cuit-vapeur, ou bien dans une cocotte avec un accessoire similaire au fond. Remplissez d’eau le fond du cuit-vapeur, sans qu’elle touche les pommes de terre.
    Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre pendant 15 minutes à couvert.
    Vérifiez la cuisson à la pointe d’un couteau.
  • Pendant ce temps, pelez et dégermez l’ail en commençant par écraser chaque gousse avec le plat du couteau. Ca sera beaucoup plus facile ensuite !
  • Retirez l’eau et le cuit-vapeur de la casserole ou la cocotte, remettez les pommes de terre et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette à défaut.
    IMPORTANT : N’utilisez pas le mixeur, sinon vous perdrez tout l’intérêt de l’écrasée et elle va se transformer en purée !
  • Ajoutez l’huile et l’ail écrasé, salez, poivrez, donnez quelques tours, et c’est prêt !