Instructions
Préparation des encornets
- Couper les encornets en rondelles ou en petits morceaux.
Faire bouillir le vin blanc pour qu’il perde son acidité et réserver.
- Dans une poêle, faire revenir un bel oignon en fines lamelles, dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide.
- Retirer l’oignon de la poêle et mettre les encornets.
Laisser revenir les encornets, jusqu’à ce que leur jus soit évaporé.
- Lorsque les encornets commencent à dorer, rajouter les oignons.
Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter ensuite la farine et donner un tour, puis ajouter le vin blanc bouilli et l’eau chaude.
Peler et émincer l’ail finement et ajouter au mélange.
Saler, poivrer.
- Laisser la cuisson se poursuivre à couvert et à feu doux.
La cuisson mijotée doit durer 30 minutes au total.
Préparation du riz
- Faire bouillir un volume d’eau équivalent à 3 fois le volume du riz.
Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre, l’ail, le safran et la sauge.
- Ajouter ensuite le riz et laisser cuire à petit bouillon pour 20 minutes environ (mais cela dépend du riz que vous aurez choisi… précuit, blanc, demi-complet ou complet par ordre croissant de durée).
Surveiller la cuisson, le riz doit rester ferme en fin de cuisson.
- Egoutter le riz, le mettre dans un plat de service avec une noix de beurre.
Servez les encornets accompagnés du riz, sans attendre !