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Endives braisées au four

Portions : 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Si vous n’avez pas de bouillon de poule frais, délayez un bouillon-cube dans de l’eau bouillante.
  • Retirez les feuilles flétries, et avec un couteau pointu, creusez l’intérieur du pied souvent amer.
  • Rincez les endives, secouez-les pour en évacuer l’eau, et séchez-les dans un torchon.
    Note : L’eau est également un facteur d’amertume pour l’endive.
  • Coupez chaque endive en deux dans le sens de la longueur.
  • Coupez le beurre en fines lamelles et dispersez-les sur la plaque de cuisson du four. Ajoutez également un peu d’huile.
  • Disposez les moitiés d’endives sur la plaque.
  • Pelez, dégermez et émincez l’oignon, et faites de même avec la gousse d’ail.
    Répandez l’oignon et l’ail sur les endives.
    Faites préchauffer votre four à 180°C.
  • Versez le bouillon sur les endives, puis saupoudrez de mélange 3 baies, préalablement écrasées au mortier.
  • Mettez au four sur l’avant-dernière grille en partant du bas, et faites cuire pendant 30 minutes .
  • A mi-cuisson, sortez les endives et mouillez-les à nouveau avec le bouillon de cuisson, à l’aide d’une cuillère à soupe.