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Endives braisées aux oignons

Portions : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Otez les feuilles flétries des endives. Avec un couteau pointu, creusez l’intérieur du pied souvent amer.
  • Lavez rapidement les endives à grande eau en écartant délicatement les premières feuilles. Égouttez et pressez-les aussitôt dans un torchon pour en extraire l’eau, car elle les rend amères à la cuisson.
  • Mettez les endives dans une cocotte ou une sauteuse à bords hauts, avec l’huile et le beurre. Faites-les dorer de toutes parts, à feu moyen.
  • Epluchez et coupez les oignons en lamelles, écrasez les gousses d’ail, retirez la peau et le germe, et taillez-les en petits morceaux.
  • Ajoutez les oignons et l’ail aux endives, ainsi que le jus de citron. Salez et poivrez.
  • Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu très doux, pendant 40 minutes en retournant régulièrement les endives et l’oignon pour leur éviter d’attacher.
  • Notes

    Ces endives braisées aux oignons sont un accompagnement succulent pour du poisson.