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Endives rôties aux dattes et aux noix

Portions : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Préparez le bouillon de légumes selon les instructions fournies par le fabricant.
  • Lavez les endives en écartant légèrement les feuilles pour faire passer l’eau. Séchez-les bien ensuite, car l’eau a tendance à renforcer leur amertume !
  • Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur, et retirez le coeur qui est la partie la plus amère.
  • Déposez un filet d’huile d’olive sur la plaque de cuisson du four.
    Posez les moitiés d’endives sur la plaque et retournez-les une ou deux fois afin qu’elles s’imbibent bien d’huile.
  • Pelez et dégermez les gousses d’ail. Coupez-les finement et parsemez-en les endives.
  • Pendant ce temps, dénoyautez les dattes et coupez-les en rondelles. Concassez grossièrement les amandes.
  • Ajoutez le hachis dattes-amandes, salez, poivrez.
    Versez la moitié du bouillon sur la plaque et mettez au four à 180°C pendant 20 minutes.
  • Sortez le plat du four, retournez les endives et ajoutez l’autre moitié du bouillon.
    Enfournez de nouveau pour 20 minutes.