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Epaule d’agneau roulée aux herbes fraîches

Portions : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Mettez votre cocotte en fonte à chauffer à feu doux… elle va mettre du temps à monter en température, donc vous pouvez commencer un peu avant d’en avoir besoin.
  • Ecrasez les gousses d’ail, retirez la peau et le germe, et tranchez-les finement.
  • Coupez les branches du persil, lavez-le, et passez-le au mixeur ou hâchez-le très fin. Réservez dans un saladier avec l’ail.
  • Hâchez le thym finement, retirez les feuilles de romarin et hâchez-les également. Ajoutez dans le saladier.
  • Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le saladier, mélangez bien et badigeonnez l’épaule d’agneau avec cet assaisonnement.
  • Voilà le passage le plus technique ! Roulez l’épaule sur elle-même, et ficelez-la du mieux que vous pouvez…
  • Versez de l’huile dans la cocotte, et faites-y dorer l’épaule roulée à feu moyen et à découvert pendant 15 minutes  en la tournant fréquemment pour qu’elle colore bien de tous côtés.
  • Ajouter les oignons nouveaux, et continuez la cuisson à feu moyen et à découvert, en les retournant régulièrement afin qu’ils s’imprègnent bien du jus de cuisson, pendant 10 minutes .
  • Préparer le bouillon, et versez-le dans la cocotte. Pasemez le plat de quelques branches de thym frais.
    Fermez le couvercle et baissez le feu pour faire mijoter pendant encore 20 minutes  pour une viande à point, encore un peu rosée. Vous pouvez réduire cette durée si vous la souhaitez encore plus rosée.
  • Sortez du feu, retirez le couvercle et laissez la viande reposer pendant quelques minutes avant de servir. Il ne vous reste plus qu’à découper ce roulé et à servir de belles tranches à vos convives, accompagnées d’oignon et de l’accompagnement que vous aurez choisi pour ce plat.