Epinards à la crème
Portions : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
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2 kg d’ épinards
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crème fraîche
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2 gousses d’ ail
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huile
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beurre
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sel et poivre
Instructions
Faites chauffer de l’eau salée dans une grande casserole.
Nettoyez les épinards, ôtez les feuilles abîmées et coupez les tiges. Lavez les épinards dans plusieurs eaux; jetez-les dans l’éau bouillante; laissez-les cuire pendant 10 min environ, à feu vif.
Quand ils sont cuits, égouttez-les et pressez-les afin d’en extraire toute l’eau de cuisson. Epluchez l’ail et coupez le en petites tranches. Faites chauffer un mélange huile-beurre dans une poêle.
Ajoutez les épinards et l’ail, faites les dessécher à feu doux pendant 5 minutes; incorporez alors la crème, mélangez bien et laissez cuire 5 minutes; goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin est.
Suggestion : Cette préparation accompagne très bien les poissons grillés, en particulier le saumon.