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Accueil » Recettes » Escalope de veau panée à la milanaise

Escalope de veau panée à la milanaise

plats principaux cuisine d'étudiant cuisine traditionnelle cuisiner en famille cuisson à la poêle viandes
Mis à jour le 01 novembre 2025 par
Picture of toquetoquetoquetoque
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Escalope de veau panée à la milanaise
8 avis
Origine
Italie
Niveau
Facile
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes

Voici la recette toute simple d’escalope de veau panée à la milanaise, dont ma maman nous a régalés lors des déjeuners en famille…

L’escalope de veau à la panée milanaise est un plat italien classique, célèbre pour sa simplicité et son goût délicieux. Le contraste entre la viande de veau tendre à souhait dans une croûte croustillante et dorée, rend ces escalopes tout simplement irrésistibles pour les petits et les grands !

Middle of Post

Amateur de cuisine italienne ou simplement en recherche d’une recette simple et délicieuse à cuisiner en famille ou entre amis, vous allez adorer ces escalopes panées.

Laissez vous guider à travers ces quelques étapes faciles, vous allez voir c’est très simple, et vous allez vous régaler !

Buon appetito !

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

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Ingrédients

  • Image de escalope de veau
    4 escalopes de veau
  • Image de farine
    farine
  • Image de oeuf
    2 oeufs
  • Image de chapelure
    chapelure Ou biscottes écrasées
  • Image de citron
    2 citrons
  • Image de sel
    sel

Instructions

  • 1
    Mettre les ingrédients dans 3 assiettes.
  • 2
    Passer les escalopes successivement dans la farine, l'oeuf et après avoir égoutté, dans la chapelure.
  • 3
    Versez un fond d'huile dans une grande poêle et faites la chauffer.
    L'astuce du chef
    Pour savoir si l'huile est assez chaude, retrouvez quelques astuces utiles dans l'article Faire chauffer l'huile, ni trop ni pas assez.
  • 4
    Déposez les escalopes dans l'huile bien chaude et faites dorer la panure pendant une petite minute de chaque côté, sans faire brûler !
  • 5
    Quand les escalopes sont bien dorées, baissez le feu et laissez cuire pendant encore 5 minutes.
  • 6
    Coupez les citrons en tranches et servez les escalopes bien chaudes avec.

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