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Financiers au thé vert Matcha

Portions : 18 financiers
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Attente : 1 heure

Ingrédients

Instructions

  • Préparez un beurre « noisette » : faire fondre doucement dans une casserole, et laissez cuire jusqu’à ce qu’une couche de mousse se forme en surface, et que des tâches brunes apparaissent. Arrêtez le feu et filtrez-le à travers une passoire dans laquelle vous aurez placé un tissu. Le beurre a pris une belle couleur dorée, et va révéler des arômes rappelant la crème brûlée…
  • Mélangez le sucre glace et la cassonade, les amandes, la farine, le thé vert et une pincée de sel.
  • Incorporez progressivement les blancs d’œufs, afin d’obtenir un mélange homogène. Versez ensuite le beurre clarifié et remuez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  • Laissez refroidir 15 min au congélateur ou bien une heure au réfrigérateur.
  • Faites préchauffer le four à 180°C.
  • Garnir les moules à financiers de pâte. Les poser sur la plaque du four à mi-hauteur. Faire cuire pendant 20 min à 180°.
  • Démoulez à la sortie du four et dégustez tièdes accompagnés d’une boule de glace !