6oeufsOn n’utilisera que les blancs dans cette recette.
75 gde farine
125 gd’amandesmoulues
20 gde cassonade
15 gde thé vert Matcha
Ustensiles
moule à financierSi vous achetez un moule en silicone, vérifiez qu’il est de type « platinium », pour des raisons de tenue à la chaleur.
Instructions
Préparez un beurre « noisette » : faire fondre doucement dans une casserole, et laissez cuire jusqu’à ce qu’une couche de mousse se forme en surface, et que des tâches brunes apparaissent. Arrêtez le feu et filtrez-le à travers une passoire dans laquelle vous aurez placé un tissu. Le beurre a pris une belle couleur dorée, et va révéler des arômes rappelant la crème brûlée…
Mélangez le sucre glace et la cassonade, les amandes, la farine, le thé vert et une pincée de sel.
Incorporez progressivement les blancs d’œufs, afin d’obtenir un mélange homogène. Versez ensuite le beurre clarifié et remuez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Laissez refroidir 15 min au congélateur ou bien une heure au réfrigérateur.
Faites préchauffer le four à 180°C.
Garnir les moules à financiers de pâte. Les poser sur la plaque du four à mi-hauteur. Faire cuire pendant 20 min à 180°.
Démoulez à la sortie du four et dégustez tièdes accompagnés d’une boule de glace !