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Flan de courgettes

Portions : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Lavez et coupez les courgettes en petits dés, sans les peler.
  • Rincez les tomates, ébouillantez-les pendant 30s dans de l’eau bouillante et pelez-les.
    Coupez-les en deux et retirez en la chair et les pépins, puis détaillez-les en petits dés.
    Réservez les légumes (vous pouvez les mélanger ensemble).
  • Dans un petit saladier ou cul de poule, versez le lait, mélangez-y la maïzena, puis ajoutez les oeufs.
    Ajoutez la crème fraîche, le fromage, les herbes, sel et poivre et mélangez à nouveau.
  • Mouillez une feuille de papier sulfurisé (pour qu’elle soit plus facile à manier).
    Recouvrez-en le fond et les parois d’un moule à flan ou de ramequins individuels.
    Nota : Le papier sulfurisé vous permettra de démouler vos flans très facilement, pour une jolie présentation, et un service pratique. A défaut de papier sulfurisé, beurrez bien le fond de vos moules.
  • Déposez d’abord une couche de courgettes, puis une de tomates et refaites encore deux couches. 
    Versez ensuite le mélange liquide par dessus.
  • Faites cuire à four chaud (220°C) pendant 10 minutes.
    Baissez ensuite la température à 180°C et faites cuire encore pendant 40 minutes.
    Démoulez et dégustez chaud ou tiède.