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Fondue de blettes aux lardons

Portions : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Rincez les blettes une par une, et coupez-les en rondelles (pour les côtes) et en lanières (pour les feuilles).
  • Plongez les blettes dans une casserole d’eau bouillante, éventuellement avec un filet de jus de citron pour éviter qu’elles brunissent en s’oxydant. Laissez-les cuire pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Réservez-les séparément.
  • Dans une poêle ou une cocotte, faites revenir les lardons, et une fois qu’ils ont commencé à dorer, ajoutez l’oignon coupé en lamelles. Pour une préparation moins grasse, vous pouvez évacuer la graisse des lardons à travers une passoire avant d’ajouter les oignons.
  • Faites cuire à feu moyen pendant quelques minutes, puis ajoutez l’ail et les blettes. Poivrez à votre goût.
  • Si vous n’avez pas de bouillon de poule fait maison, préparez-le à l’aide d’un bouillon cube plongé dans de l’eau bouillante.
  • Versez le bouillon de poule sur l’ensemble, et faites mitonner à découvert pendant 10 minutes afin que le jus se réduise et s’imprègne de tous les arômes.
  • Notes

    Ces blettes sautées au lardons feront un malheur avec des spaghetti ou des gnocchi.