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Fusilli aux câpres et au chorizo

Portions : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Commencez par peler le chorizo, et tranchez-le en petits dés.
  • Faites revenir le chorizo à feu moyen-doux dans une cocotte, pendant environ 7 minutes . Pas besoin d’ajouter de l’huile, il va rendre lui-même sa graisse de cuisson. Sortez-le du feu avant qu’il ne sèche et ne durcisse trop.
  • Pelez, dégermez et détaillez l’oignon en lamelles. Faites de même avec l’ail et hâchez-le finement.
  • A l’aide d’une passoire, séparez le chorizo de sa graisse de cuisson, qui est vraiment très riche et saturée (c’est à dire qui fige à température ambiante). D’ailleurs ne faites pas comme moi, ne jetez pas la graisse dans l’évier, il risquerait de se boucher à la longue.
    Coupez les tomates pelées en morceaux, ne jetez pas le coulis surtout !
  • Remettez la cocotte à feu doux, et ajoutez  l’huile d’olive, les oignons émincés et l’ail. Faites suer une minute ou deux, puis ajouter les tomates et leur jus, les câpres ainsi que les olives.
    Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
  • Donnez un tour, couvrez la cocotte et laissez mijoter la sauce pendant 15 minutes environ.
  • Pendant ce temps, mettez les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante salée (fiez-vous à la durée de cuisson indiquée par le fabriquant).
    Râpez le Parmesan et réservez-le dans un bol.
  • Dès la cuisson des pâtes terminée, servez-les bien chaudes dans une assiette creuse, ajoutez la sauce au chorizo et saupoudrez de Parmesan râpé.
    C’est prêt, régalez-vous !