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Galettes au blé noir

Portions : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Attente : 1 heure

Ingrédients

Instructions

  • Mélanger la farine avec le jaune d’oeuf et ajouter l’eau/bière jusqu’à obtention d’une pâte assez épaisse.
  • Monter le blanc en neige ferme avec le sel et le poivre, y ajouter la farine de blé à petite vitesse puis les cuillères à café d’huile.
  • Incorporer cette seconde préparation dans la pâte et ajouter de l’eau si nécessaire pour obtenuir une pâte fluide
  • Laisser reposer une heure et diluer légèrement la pâte si elle a beaucoup épaissi.
  • Notes

    Pour la cuisson: Personnellement, n’ayant pas de billig, j’utilise une plaque à crêpes en fonte, permettant une répartition homogène de la chaleur, ainsi qu’un rateau à crêpe, dit rozell en Breton. Pour la garniture: On citera bien sûr la traditionnelle jambon/oeuf/fromage, mais d’autres valeurs sûres sont par exemple chèvre/poireau, oeuf/épinards, ou saumon fumé/crême fraîche/aneth. N’hésitez pas à donner les vôtres en commentaire ! QUE BOIRE AVEC CES GALETTES: Du cidre brut, bien sûr, servi en bolet !