Imprimer la recette

Galettes de pommes de terre

Portions : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez puis râpez les pommes de terre et l’oignon. 
  • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les oignons, les œufs battus et la farine.
    Salez, poivrez et parfumez à la noix de muscade.
  • Faites cuire les galettes dans une petite poêle.
    Les galettes ne doivent pas excéder 1/2 cm d’épaisseur.
  • Faites dorer 1 minute à feu vif au début.
    Baissez ensuite le feu et laissez encore cuire 5 minutes.
  • Retournez les galettes à l’aide d’une spatule, et appliquez la même cuisson sur l’autre face.
  • Vous pouvez utiliser plusieurs poêles en même temps pour aller plus vite.
    Ces galettes doivent être croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur !